Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah Isi Dompet Awet

Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah - Pada pembahasan kali ini kita akan memberitahu lokasi Restaurant, Cafe, dan  Kedai kedai yang menyediakan makanan enak dengan harga terjangkau. Khusus di wilayah bandung bagi kalian yang sedang berlibur di kota ini atau warga lokal yang belum mengetahui tempatnya.

Daftar &  Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah

  • Rumah Makan Ampera. Jl. Pelajar pejuang 45 No. 54 Bandung.
  • Warung Bu Eha. Pasar Chapit, Jl. Chapit Bandung.
  • Nasi Bancakan Mang Barna dan Bi Oom. Jl. Trunojoyo No. 62, Ir Hj Juanda Dago Bawah.
  • Warung Laos. Jl. Dago Golf Raya No. 90.
  • Iga Bakar Si Jangkung. Jl Cipaganti.
  • Warung Sitinggil. Jl. Dago Giri No. 90.
  • Suis Butcher. Jl. Setiabudi, Jl. RE Martadinata & TSM Food Court.
  • SKA Dapur Laut. Jl. Setiabudi.
  • Warung Misbar. Jl. Riau No. 28 Bandung.
  • Nasi Kalong. Jl. RE Martadinata No. 102 Bandung.
  • Warung Prasmanan Ceuh Mar. Jl. Banceuy.
  • Cafe Madtari Bandung. Jl. Rangga Gading No 12.
  • Nasi Goreng Mafia. Jl. Dipatiukur No 51 & Jl. Jalaprang No. 24.
  • Warung Bu imas. Jl. Balong Gede No. 38.
  • Cuangki Serayu. Jl. Serayu No. 2
  • Mie Merapi. Jl. Pahlawan No. 24.
  • Surabi Waroeng Setiabudi. Jl. Dr. Setiabudi No. 175.
  • Sate Maulana Yusuf. Jl. Maulana Yususf No. 21.
  • Mangkok Manis. Jl. Cihampelas.
  • Miss Bee Providore. Jl. Rancabentang No. 11A Ciumbuleuit
  • Soto Bandung. Detail Alamatnya akan dibawah.
  • Restoran Kehidupan Tak Pernah Berakhir. Jl. Pajajaran No. 63.
  • Mie Remen. Jl. Hj Wasid & Jl. Braga No. 36.
  • Steak Ranjang. Jl. Dipati Ukur No. 68.
  • Kupat Tahu Gempol. Pasar Gempol Bandung
  • Mie Kocok Mang Dadeng. Jl. Banteng No. 67.
  • Mie Kocok Pak Haji Endan. Jl. Setiabudi No 42, Dago No 48 & Braga No. 99.
  • Batagor Ihsan. Jl. Cikawao No. 27.
  • Lotek Macan. Jl. Macan No. 1 Lodaya
  • Batagor Riri. Jl. Burangrang No. 41, Malabar, Lengkong, Kota Bandung.
  • Batagor Kingsley. Jl. Veteran No. 25. Bandung.
  • Baso Hot Jeletot. Jl. Geger Kalong Girang No. 17 & Jl. Purwakarta No. 120 Antapani.
  • Rumah Makan Ayam Goreng Brebes Lembang. Jl. Raya lembang No. 272.
  • Rumah Makan Sida Mulya Lembang. Jl. Kolonel Masturi No. 226, Parongpong, lembang.
  • Rumah Sosis. Jl. Setiabudi No. 295 Bandung.

Menu dan Harga Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah

Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah

  1. Rumah Makan Ampera.
    Nama Menu Harganya :


    Ikan Mas GorengRp12,500Tempe GorengRp2,500
    Cumi SegarRp18,000Tahu GorengRp2,500
    Asin CumiRp3,500Perkedel KentangRp3,000
    Ayam Sambel HejoRp16,000Perkedel JagungRp3,000
    Asin PedaRp3,500Puding BuahRp3,500
    Ikan Mas BakarRp14,500Tempe BacemRp3,500
    Cumi BakarRp18,000Tahu BacemRp3,500
    Pepes Ikan MasRp16,000Tumisan B ½ PoriRp4,000
    Jambal RotiRp5,500Tempe MendoanRp4,500
    Pepes Asin JambalRp6,500Nasi ½ PorsiRp4,500
    Ati Ampela GorengRp7,500Pepes TahuRp4,500
    Pepes PedaRp5,500Nasi TimbelRp5,000
    Gurame TepungRp21,000Telor PuyuhRp5,000
    Kerupuk UdangRp3,500Usus TusukRp5,500
    Pepes Ati AmpelaRp9,500Nasi LiwetRp5,500
    BelutRp10,500Sayur AsemRp5,500
    AromanisRp12,000Pepes JamurRp5,500
    ParuRp12,500PencokRp5,500
    Aromanis TorosRp13,000Pepes PedaRp5,500
    Pepes AyamRp16,000Tumisan A 1 PorsiRp5,500
    Sop AyamRp6,500Tumis Pete TeriRp6,500
    Ayam BakarRp15,000Pepes TeriRp6,500
    Ayam KecapRp16,000Pepes Usus AyamRp6,500
    Pepes JamurRp5,500KaredokRp7,000
    LimpaRp12,500Sate KulitRp7,500
    OtakRp12,500Jengkol BaladoRp7,500
    Ayam GorengRp15,000Pepes Telor AsinRp7,500
    Asin SepatRp3,500PeteRp8,500
    Kepala GurameRp5,500Tutut SawahRp8,500
    Bebek GorengRp23,000Sate Jeroan SapiRp9,500
    Baso TusukRp8,500RoladeRp10,500
    GepukRp15,000Lele GorengRp10,500
    BuntilRp7,000Sosis BesarRp11,500
    KecimpringRp1,500Udang GorengRp12,500
    EmpingRp4,500TamusuRp12,500
    Nila GorengRp12,500Pepes LeleRp12,500
    BabatRp12,500RendangRp15,000
    Kerupuk PalembangRp3,500Udang Bakar MaduRp17,000
    Kerupuk Aci BesarRp5,000Udang TusukRp17,000
    Buah PotongRp3,500Sop BuntutRp31,500
    Gurame BakarRp21,000Telor BaladoRp5,000

    Daftar Haraga Minuman Rumah Makan Ampera

    TebsRp4,500Jus AlpukatRp13,500
    MizoneRp4,500CappucinoRp7,000
    Teh BotolRp4,500BandrekRp6,500
    Kopi HitamRp5,000Jeruk BiasaRp12,500
    Joytea 500 MLRp6,500Sop BuahRp13,500
    Nu Green TeaRp7,000Prima Botol SedangRp4,500
    Pocari Sweet KalengRp7,000Jus BelimbingRp12,500
    Pocari SweetRp7,000Jus MelonRp12,500
    Teh Botol 500 mlRp7,500Jus SemangkaRp12,500
    Cingcau HitamRp10,500Jus TomatRp12,500
    CIngcau HijauRp10,500Jus StrawberyRp12,500
    Es CendolRp10,500Lemon TeaRp4,500
    Es JerukRp10,500Jus PearRp12,500
    Jeruk PanasRp10,500Hijau Daun AmperaRp13,500
    Susu SodaRp10,500BajigurRp6,500
    Dawgan AmperaRp11,500Prima GelasRp500
    Orange JusRp12,500Kopi SusuRp6,000
    Jus JambuRp12,500Es Teh ManisRp4,500
    Jus SirsakRp12,500Teh Manis PanasRp4,500
    LemonRp12,500Es Teh TawarRp2,500
    Es AlpukatRp12,500Es BatuRp500
    Es CampurRp13,500FruiteaRp4,500
    Bubuy BulanRp13,500Jus ManggaRp12,500
    SangkuriangRp13,500Jus ApelRp12,500
    Jus Buah Naga MerahRp13,500Jus CampurRp12,500
    Kelapa MudaRp13,500Susu PanasRp6,000
    Kelapa JerukRp13,500Susu Te'h
    Kelapa AlpukatRp13,500Jus NanasRp12,500
    Strawbery MurniRp19,000Jus LemonRp12,500
    Jeruk MurniRp21,000Coco GreanRp13,500
  2. Warung Bu Eha.
    Pada Tahun 1947 warung ini Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah. Orang yang mengolah dan mengurus warung makan ini adalah generasi kedua yaitu Bu eha dari yang sebelumnya bu enok di tahun 1960.
    Warung ini andalanya adalah menyajikan Makanan khas sunda. Berbagai macam lauk pauk tersedia disini pasti kalian pun akan sangat bingung. Harga murah dan terjangkau sekali untuk segala golongan.
    Contoh makanan yang tersedia disana diantaranya adalah : Sambel dadakan, perkedel, gepuk, tahu, tempe, kakap urap, goreng gorengan, oseng, tongseng, sayur, lalap dan masih banyak laianya.Untuk harga makanan kisaran Rp4,000 hingga Rp30,000 saja. Saya kira harga satu porsi makanana, nasi, lalapan, lauk pauk dan sambal tidak suka lebih dari 30 rb.

Tempat Makan di Bandung yang Murah dan Enak Lalinya

  1. Nasi Bancakan Mang Barna dan Bi Oom.
    Makanan khas sunda tentu banyak disajikan disini diantaranya adalah ulukutek leunca, oreg tempe, tumis genjer, nasi timbel, nasi liwet, pepes peda, petai bakar dan banyak lagi. Unik nya piring disini adalah terbuat dari seng jadi masih tradisional banget. Sistem makanya pun adalah prasmanan, jadi sobat bisa ambil sendiri deh lauk pauk yang kalian suka. Untuk harganya sekali makan rata rata untuk orang biasa Rp15,000 hingga Rp50,000 saja. Harga tersebut tergantung lauk pauk yang kalian ambil.

  2. Warung Laos.
    Ciri Khasnya adalah Menu masakan khas Italia seperti Spaghetti dan Pizza. Namun bukan itu saja sob menu andalanya, ada juga Nasi goreng buntut, Sop buntut lainya. Kalian akan merasakan saus rahasia yang tidak akan disajika di tempat lainya. Tempat makan ini bertipikal westeren pasti agak mahal. Namun dibandingkan dengan lainya ini lebih murah, harga sekali disana kurang lebih sekitar Rp50,000 - Rp150,000.
  3. Iga Bakar Si Jangkung.
    Dari Namanya saja sudah ketahuan bahwa rumah makan ini hanya menyediakan Iga bakar saja. Iga bakar dengan bumbu rahasia si jangkung pasti enak dan lezat sekali. Sobat bisa menyatap iga dengan puas setelah membayar sekitar Rp50,000 saja. Pastinya disajikan dengan nasih hangat.
  4. Warung Sitinggil.
    Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah ini unik nya berada didaerah dengan udara yang sejuk, segar dengan pemandangan alam yang cantik. Cocok buat sobat yang ingin relex dan bersantai. Menu Makanan disini pastinya adalah makanan khas sunda, seperti tumis tumisan, ayam goreng, nasi liwet, nasgor, pepes dan lainya. Untuk harga rata rata pengunjung mengeluarkan budger sekitar Rp30,000 saja.
  5. Suis Butcher.
    Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah ini Menu andalan dan favoritnya adalahL salsom, schitzel, beef, beef cordon bleu, Rib barbeque, chicken steak, sirloin steak dan tenderloin streak. Di bandrol dengan harga mulai dari Rp49,000 hingga Rp200,000.

Tempat Makan yang Enak dan Murah di Bandung.

  1. SKA Dapur Laut.
    Menu utama nya adalah makanan sea food, harganya sih lumayan mahal sob. Kita tentu sudah tahu kan memang rata rata sea food itu mahal banget.
  2. Warung Misbar.
    Menyajikan dan menyediakan makanan khas nusantara sekitar 40 jenis menu dari berbagai daerah. Harganya paling murah dan mahal kisaran -+Rp100,000
  3. Nasi Kalong.
    Sajian utamanya adalah Nasi Kalong dengan harga Rp20,000 - Rp30,000 tergantung tambahannya. Jika kalian penasaran kalian mencobanya. Pastinya maknyus banget.
  4. Warung Prasmanan Ceuh Mar.
    Satu lagi warung Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah yang cukup terkenal legendari asal priangan. Sajian makanannya berupa menu khas sunda sekali yang di sajikan secara prasmanan. Harga kira kira setiap kali makan dari mulain Rp25,000 - Rp100,000.
  5. Cafe Madtari Bandung.
    Cocok banget buat sobat yang lagi nyari tempat tongkrongan, ngobrol, santai dan desain ruangan unik Cafe madtari tentunya. Olahan paling terkenal disini adalah Pisang Keju dan Pisang Bakar, rasanya bener bener naikin mood dan lebih bersemangat lagi. Harganya sesuai kantong pelajar banget, murah meriah sekali.
  6. Nasi Goreng Mafia.
    Nasi Gorengnya sama seperti lainya, beda beda tips rasanya itu. Namun kelebihanya adalah tempatnya ini bernuansa mafia mafia gitu, seperti yakuza, triad dan Ala Gangster lainya. Harganya murah bingit Rp11,000 hingga 17,000 saja.
  7. Warung Bu imas.
    Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah Ciri khas warung ini adalah terkenal dengan masakanya yang pedas. Jadi sangat pas sekali buat kalian yang memang suka akan masakan pedas. Lokasinya berada di daerah bandung otomatis masakan yang disediakan disana adalah khas sunda. Seperti sayur asem, sop kikil, bermacam macam pepes, gepuk, karedok, gorengan, tempe, tahu, ayam, lele, jeroan dan aneka sambal. Cukup mengeluarkan uang sekitar 30 ribu saja sobat bisa makan enak dan kenyang.
  8. Cuangki Serayu.
    Menu andalanya hanya cuangki dan batagor saja, harga dari 8 ribu hingga 12 ribu aja.

Lokasi Makanan Enak di Bandung Lainya :

  1. Mie Merapi.
    Menu makananya adalah beruba Mie Rebus dengan rasa andalanya adalah Mie merapi yang pedas. Ada juga yang memakai kuah kare dan kuah kampung untuk sobat yang tidak suka pedas. Untuk harganya 1 porsi mie sekitar Rp20,000 saja.
  2. Surabi Waroeng Setiabudi.
    Aneka macam surabi dengan rasa yang enak ini di sajikan oleh warung ini. Harga 1 surabi dari mulai Rp,3000 hingga Rp10,000 aja. Rasanya ada yang asin dan manis.
  3. Sate Maulana Yusuf.
    1 porsi sate yang sobat pesan akan mendapatkan 10 tusuk dengan harga Rp25,000 aja. Tersedia juga lontong untuk tambahan agar kenyang dengan harga Rp4,000 aja.
  4. Mangkok Manis.
    Warung Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah ini khusus menyajikan dessert. Pas sekali rasanya kalo sudah makan yang berat berat setelah makan dessert. Rasanya yang manis pas itu membuat ketagihan para pelangganya. 1 pesanan dessert di bandrol dengan harga Rp15,000 - Rp25,000.
  5. Miss Bee Providore.
    Menyediakan makanan western dan asia seperti pizza, pasta, fried oxtail, mix seafood rice, DIY Thaii steak salad, salmon alfredo, batella stuffed french, melted chicken rosti, steak & Egg, salmon spinach lasagna, egg benedictc dan egg florintine. Untuk Harganya puluhan ribu hingga ratusan ribu setiap porsinya. Cafe ini sangat Family Friendly karena luas dan banyak wahana main anak, jadi kalo ajak anak makan pasti mereka senang.
  6. Restoran Kehidupan Tak Pernah Berakhir.
    Bagi Kalian seorang vegetarian ini dia tempat yang cocok dan pas buat kamu. Berbagai macam tumisan ada disini seperti Capcay, kangkung, jamur, genjer, bayam dan makanan nabati lainya. Harganya sangat murang banget engga sampai Ratusan Ribu bahkan jarang yang nyame Rp50,000. Cocok Buat Program diet tanpa nasi.
  7. Mie Ramen.
    Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah - Harga ramen ini bener bener sangat murah banget, harganya Rp11,000. Menu ramen pedas dari level 1 hingga 10.

Lokasi dan Tempat Makan Murah Bandung Lainya :

  1. Steak Ranjang.
    Rasa makanan ini dari setiap gigitanya sangat bertambah enak. Steak yang lembut dan bumbu meresep dalam daging rasanya nonjok banget. Untuk harganya sekitar Rp15,000 - Rp100,000.
  2. Soto Bandung.
    Soto disini itu sangat segar sekali sob kalian mesti mencobanya langsung. Biasanya soto itu kan kental kuahnya karena ditambahkan santan. Warung ini menyediakan soto khas bandung yang berwarna bening gurih, kuahnya itu sangat nikmat gurih dan mantap. Campuran kuah nya terdiri dari kedelai, daun seledri, lobak, potongan daging yang dibentuk seperti dadu kecil serta lembut sekali. Apalagi sob kalian minta untuk mencampurkanya dengan rempah tambahan yaitu jahe.
    Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah  ini harganya kisaran Rp17,000 hingga Rp30,000 aja. Lokasi soto ini ada di berbagai tempat di bandung diantarnya yaituSoto kudus Mas Ayud di Buah BatuSoto Ojolali di Jl, Cibadak No 79 BandungSoto Ambengan Milik Pak Sadi di Jl VeteranSoto Betawi Jl DibadakSoto Haji Gendut 5 Perempatan Jl Merdeka & SetiabudiDapoer Selera di Jl Purwakarta No 13 AntapaniSoto Ayam Japati dj Jl JapatiSoto Sate Ayam Maulana Yusuf Jl Maulana Yusuf No. 21 Bandung
  3. Kupat Tahu Gempol - Harganya Mulai dari Rp8,000 - Rp,25,000.
  4. Mie Kocok Mang Dadeng. Rp9,000 - Rp30,000.
  5. Mie Kocok Pak Haji Endan. Rp9,000 - Rp30,000.
  6. Batagor Ihsan. Rp8,000 - Rp35,000.
  7. Lotek Macan. Rp6,000 - Rp20,00.
  8. Batagor Riri. Rp8,000 - Rp35,000.
  9. Batagor Kingsley. Rp8,000 - Rp35,000.
  10. Baso Hot Jeletot. Rp8,000 - Rp25,000.
  11. Rumah Makan Ayam Goreng Brebes Lembang. Rp15,000 - Rp75,000.
  12. Rumah Makan Sida Mulya Lembang. Rp8,000 - Rp90,000.
  13. Rumah Sosis. Rp15,000 - Rp50,000.

Nah sob cukup sekian informasi yang saya bisa berikan dan disampaikan kepada kalian semua tentang Tempat Makan di Bandung yang Enak dan Murah. Pokoknya sobat terus jaga kesehatan dan dilancarkan segala urusan kalian. Terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *